vendredi 1 juin 2012

et soudain...

.... comme par magie, le seringa a fleuri. Pouf! d'un coup d'un seul!

Ca va? Z'en avez pas marre de mes photos de rosiers? Non parce que j'envisageais des hortensias pour l'été prochain...

Allez, pour vous récompenser de tant d'indulgence, hop une petite idée de salade bien fraîche et vite faite, la salade Bun (oui ben comme nom, ça en vaut un autre):

 
Préparer un saladier d'eau froide avec quelques glaçons. Cuire un petit paquet de vermicelles de riz en suivant les instructions de l'emballage, dès que les vermicelles sont cuits, les égoutter au chinois et les mettre aussitôt dans l'eau glacée pour interrompre la cuisson. Egoutter.
Laver quelques feuilles de salade, laver et éplucher un concombre et 2 carottes, couper le concombre en dés et râper les carottes.
Piler une poignée de cacahouètes grillées.
Découper en fines lamelles un blanc de poulet cuit ou 2 tranches de jambon de poulet, ou couper en rondelles des bâtonnets de surimi, ou ouvrir un paquet de petites crevettes.
Ouvrir une boîte de mini maïs au naturel et les rincer à l'eau froide.
Disposer tout ça dans une assiette creuse, effeuiller de la coriandre fraîche et arroser de sauce pour nems.
Et voilà!

2 commentaires:

estelle a dit…

mmmmmmhhh ca a l'air bon...Faut que je planifie un petit trip to Toulouse moi....

claireth a dit…

Ben carrément...